当前位置: 首页>>学科建设>>格致大讲堂>>正文

校庆60周年学术论坛暨吉首大学第十届研究生学术活动节系列讲座(六)

时间:2018-12-05 作者:  点击:[]

12419:00,我院黄柏林博士在学院会议室A416作题为“手征微扰论中的介子—重子散射”的学术报告,此次报告由杨红老师主持,朱岭老师、孔鹏老师等相关专业老师及学院全体研究生参与。

本次报告黄博士主要围绕“手征微扰论中的介子—重子散射的研究背景、其对称性和QCD、手征微扰论、K介子—核子散射、赝标量介子—八重态重子散射以及本方向的总结与展望”展开。黄博士在“手征微扰论中的介子—重子散射”研究方向积累的丰富科研经历分享给在场师生,会后黄博士与师生们就其科研成果的应用方向等诸多问题进行了深入、热烈的讨论。

精彩的报告最终在师生们的热烈掌声和欢快的气氛中结束。此次讲座内容由浅入深、生动有趣,使聆听者对手征微扰论中的介子—重子散射等研究方向有了更进一步的认识。