当前位置: 首页>>学科建设>>格致大讲堂>>正文

校庆60周年学术论坛暨吉首大学第十届研究生学术活动节系列讲座(八)

时间:2018-12-13 作者:  点击:[]

128日至129日,鸿之微科技工程师谢稳泽在物电学院会议室A416给我院师生进行一天半的“Nanodcal量子输运计算”系统培训,此次培训由廖文虎博士主持,黄勇刚博士、杨红博士、杨学弦博士、伍建华博士及学院全体研究生共同参与培训。

本次培训谢稳泽工程师分一天半给我院师生培训:第一天从软件简介—材料计算软件和Nanodcal软件理论应用,模型构建­—从宏观到微观介绍Device Studio的模型构建,软件安装—如何安装Nanodcal,软件使用—量子输运计算Nanodcal软件基本使用,案例练习—量子输运计算Nanodcal软件案例练习,以及交流讨论六个部分展开,向在场师生详细地培训了DeviceStudio/Nanodcal软件;第二天向我院师生介绍了大体系KSDFT计算软件RESCU软件,以及介绍了建模和计算案例练习,并交流讨论。

对我院师生来说,虽然只是短短一天半的培训,但收获相当多。将DeviceStudio/Nanodcal软件运用到自己研究方向,能够把研究结果更加直观地表现出来。