当前位置: 首页>>学科建设>>格致大讲堂>>正文

湖南大学刘杰教授莅临我院开展学术讲座

时间:2019-12-18 作者:  点击:[]

12月16日下午14:30,刘杰教授在学术报告厅,进行了一场关于工程不确定反问题理论与方法的讲座。本次会议由院长邓科教授主持,应邀参加本次讲座的有,院实验中心主任毕仁贵博士、机械教研室相关教师;参加本次讲座的学生有,硕士研究生及18级工科专业全体学生。

会议伊始,邓科院长先介绍了刘杰教授,同学们对刘杰教授有了一定的认识。刘杰教授先从同学们熟悉的高数知识入手,详细地介绍了什么是反问题。而后又深入浅出的讲解了不确定性的来源,接着又谈论起怎样将理论与实践联系起来,并且向我们详细介绍了相关的知识。最后,刘杰教授表示,在实际工程当中,不确定性与反问题任然是当下研究的重点,有兴趣的同学可以去试着研究。

会议最后,邓科院长、院实验中心主任毕仁贵博士与刘杰教授谈论起如何在信息化时代下加强学生的理论教育。刘杰教授表示,本科大学生应该一边培养兴趣,一边动手研究,兴趣是最大的老师。