当前位置: 首页>>学科建设>>格致大讲堂>>正文

湘潭大学教授曹觉先做客我院进行学术报告

时间:2016-06-15 作者:  点击:[]

6月14日上午,我院在总理楼四楼学术沙龙室举办专家报告会。本次会议邀请了湘潭大学物理与光电工程学院曹觉先教授担任嘉宾。我院副院长(主持工作)彭金璋老师、副院长邓科老师,肖立娟老师以及谭明涛老师莅临本次报告会。我院2013级物师班和2013级材料班以及研究生也参加了本次报告会。本次报告会由彭金璋主持。
曹觉先从材料设计的模板、传统材料的局限性、磁性存储材料的设计与性能模拟、高密度储氢材料的设计等方面为我们讲授了相关的专业知识。

曹觉先说到,考研既是当今时代的需求,可以缓解就业压力,同时也是对自己的长期的投资,以提升自己的专业素养、提高自己的市场竞争力。他还指出,做研究也是很艰难的,不仅需要知识的积累,更需要长期的时间投入。

图为  报告会现场(一)

图为  报告会现场(二)

报告结束后,现场的老师和同学就自身存在的疑惑纷纷向曹觉先请教,曹觉先一一耐心讲解。
至此,本次会议圆满结束。

资料链接:曹觉先现任湘潭大学物理与光电工程学院副院长,主要研究方向为磁性材料、氢能源、稀磁半导体、铁电性、纳米材料。曾多次在国际领先杂志上发表论文(如Science Magazine)。