当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

物理与机电工程学院成功举办“心无旁骛,求知问学”演讲比赛

时间:2017-04-28 作者:  点击:[]

(通讯员陈庆儿)426日中午1230分,物理与机电工程学院于布达拉宫3楼会议室举行了主题为心无旁骛,求知问学的演讲比赛。此次比赛共15位同学参加。院党委副书记程安垣、辅导员朱姗姗、任志君、辅导员助理周丽娟等在场观看比赛并参与评分。参赛选手以“心无旁骛,求知问学”为主题畅谈自己的所见所闻、抒发个人感想。

在演讲比赛开始前,同学们都在紧张地准备演讲稿,蓄势待发。

演讲过程中他们有理有据,各有特色,演讲过程贯穿主题。

演讲比赛中15级物师班的胡奇宏以92.9的优异成绩夺得桂冠,紧随其后的是14物师班的尹显梨,其次是16级电科班的任晓同学。

最后,副书记程安垣对此次演讲比赛进行了总结:这个世界诱惑太多,我们该如何做到安心学习?学习是学生的主要任务。但除了学习,我们还要学更多的东西,我们要学的不仅仅是专业课上的东西,更要学人文文化,社会文化,做一个文化人。程书记希望我们提高专业技能,同时进行素质提升,希望我们坚持做好每一件有意义有价值的事。

至此,我院演讲比赛圆满结束,此次比赛对同学们综合素质的提高有很大的推进作用。

程安垣副书记观看比赛