当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

我阳光,我快乐

时间:2016-05-04 作者:  点击:[]

.

本网讯(梁佳) 5 3 13 ,物理与机电工程学院在布达拉宫三楼会议室举行我阳光,我快乐培训会,党总支副书记 熊文斌 老师,辅导员 朱姗姗 老师以及团学会全体成员参加了此次培训。

图为  培训会现场

熊文斌 老师为我们做这次培训,他指出阳光心态是快乐之源,心态从呵护心情开始,战略上,我们要坦然面对,我们不得不接受人生中的一些缺陷。战术上,要千倍的努力,提升自己。

图为  熊文斌副书记在给同学们培训指导

金钱和成功都不能代表快乐,快乐是无价的,它决定了健康、成功、幸福。快乐是无本的,快乐是一种心态。心灵的力量来自内心的强大与健康,内部和谐指认知功能正常、情绪积极稳定、自我评价恰当,外在和谐即人际交往和谐、环境适应良好。

增进心理健康的方法,有效的思考 —— 按规律去看人生。愉快的接受你所不能接受的现实。合理地行动 —— 按规律处理问题。每天进步一点点,就能获得大的进步,人生就是自助餐,你不自助谁助你,然后举例讲解了失恋,吵架、学校或者专业不理想等问题如何解决。提出处理人际关系记住三点:要看别人的长处,记别人的好处,帮别人的难处。
青年人快乐的关键是要善待自己、珍爱自己,提升自己。当所有人不爱你的时候更要爱自己,当所有人都看扁你的时候,你都把自己看圆了,重要的不是你所处的位置,而是你所朝的方向,希望通过这次培训,我们都能收获阳光和快乐。