当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

我自信,我阳光

时间:2016-04-22 作者:  点击:[]

.

本网讯(梁佳) 4 19 日下午 13:30 分,物理与机电工程学院 我自信,我阳光 学生干部培训会在布达拉宫三楼会议室召开,这次培训由我院党总支副书记熊文斌老师主讲,辅导员任志君老师、朱姗姗老师和团学会全体成员参加了此次会议。

图为  培训会现场

熊文斌 老师在培训中讲到,每个人的手印都是不一样的,每个人独一无二的存在,什么是自信?自信是一个人对自己力量的合理理解,每个人都有自己的弱项,也有自己的强项,我们应该努力去扬长避短,从而赢得别人的尊重。
再说自信的重要性,信心可以给人以无限力量,可以改变恶劣的现状,树立自信心是迈向成功的必经之路,那么如何树立自信呢?首先我们要认识自己的优点、能力和特长,感受别人的欣赏。然后充实自我,提高自身素质,进一步获得成功的体验。多赞美鼓励,可以帮助朋友树立自信。

图为 熊文斌副书记在讲课

最后大家齐声朗读 我能行 小诗歌 ———
相信自己行,才会我能行
别人说不行,努力我能行
今天若不行,明天争取行
能正视不行,也是我能行
争取全面行,信心才能行。

外貌和表情、个人品质、举止和态度、心情和体会都能看出我们自信的样子。扬起自信的风帆,我自信我出色,我努力我成功。