当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

物理与机电工程学院“让感恩走进心灵”演讲大赛总结

时间:2012-04-14 作者:  点击:[]

为积极响应校团联发〔20123号文件关于举办大学生“感恩为先”演讲比赛的通知,我院以“让感恩走进心灵”为题的演讲比赛于201241118:30在新校区布达拉宫3103教室如期举行。

此次比赛得到了全院各班同学的热烈响应。比赛当晚我院团总支书记周秋菊老师及学生会主席团董国强、田洋等同学担任了本次比赛的评委。学习部熊峰等人担任评分员,组织部单志乾担任主持人。参加比赛的十二位选手都是从各班赛选出来的精英,他们以各自的风格演讲了有关“感谢亲人”、“感谢朋友”等内容。其中,刘芊同学在众多选手中脱颖而出,夺得本次演讲比赛的冠军,孙翊捷、李杏沐同学获得亚军,杨雄峰,向欢,王辉同学获得季军,江山、黄桂林、李炜毅、曾庆欢、郭恩泽同学获得优胜奖,毛琳同学获得最佳人气奖。

本次比赛采取网络微博投票的形式评选最佳人气奖,通过选手拉票,不仅在学校范围内宣传了我院的本次活动,同时在社会中也产生了一定影响。其中毛琳同学以168票,占总票数的32.81%一举夺得了最佳人气奖。

比赛开始前,周秋菊老师为本次比赛致辞,她为我们讲述了一个感恩的小故事,呼吁同学们让感恩之情常驻心间,同时也希望参赛选手们可以取得好成绩。

本次活动总体来看是比较成功的,选手们发挥稳定,在场同学也积极响应,时而鼓掌,时而喝彩,时而为选手们感人肺腑的言语流下热泪。但是本次活动也存在许多不足的地方:首先,这次活动的通知发得不够详细,宣传力度不够,以至于选手上台演讲时都带着稿件。因为没有准备时间进行彩排,选手的某些肢体语言没有很好地发挥出来。其次,由于学院的音响设施不是很好,所以在演讲的过程中出现了声音突然没有的情况。再次,由于时间的仓促,我们在中间休息时间做的娱乐活动不是很多,没有给同学们带来很好的效应,不过,选手的演讲还是没有让同学失望,取得了比较好的效应。

总的来说,此次演讲比赛取得了圆满成功,但依然存在些许不足,例如,要求各班同学作为观众出席,但部分班级的同学没能按时到场,还有一些工作失误的产生,暴露了我们部门在工作分工方面的不细致及考虑问题的全面性的欠缺。我们在以后的工作开展中应以此为鉴,部门内部的协调性及配合的程度都应加强,这样才能更好地做好我们的工作,开展好各项活动。

物理与机电工程学院关工委

物理与机电工程学院团总支