当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

春日游,杏花吹满头

时间:2017-05-12 作者:  点击:[]

——物理与机电工程学院外宣组与校编辑部联合春游活动走笔

本网讯(刘妍沁)为加强学院外宣组与校报编辑部记者的联系和沟通,更好地开展一对一的业务能力帮扶工作,56日,物理与机电工程学院外宣组及校编辑部一行29人到河溪阿娜度假村联合组织了一次春游活动。参加这次春游活动的还有校党委宣传部副部长李洪雄老师,校宣传部孙明英老师,学院党委书记熊文斌老师、副书记程安垣老师、学工办主任朱姗姗老师、团总支书记任志君老师及辅导员助理周丽娟老师也参加了本次活动。

上午9:30大家从校总理楼前出发。一路上,青山绿水、灰瓦白墙,春花明丽、春风温柔,它符合你对江南水乡一切最完美的想象。

目的地在河滩边,空气清新,我们打水漂、做菜、荡秋千、烧烤……这个时候,离开手机、离开电脑、离开WiFi,离开我们平日里所依赖的一切电子产品,回归了到生活最本真的乐趣。

大家都在不停地忙碌,炒着各种菜,竞相展示自己的厨艺。程安垣老师厨艺高超,炒豆芽、炒蛋、炒豆腐、炒荷包蛋以及小炒肉等都色香味俱全,引得大家嘴馋。大学是成人成才的地方,因此它是学术的、严肃的,但是在这种时候还能发现它是温暖的、令人动容的。和部长、书记、辅导员们待在一起,就能感受到他们对生活始终如一的那种热情。一如Jack Kerouace《达摩流浪者》的结束语——永远年轻,永远热泪盈眶。

在这种环境下,所有的烦恼都会被暂时抛开,所有人的眼里心里都流露着快乐。像当年琼瑶在《还珠格格》里让紫薇为他们野炊做的种种平日里再常见不过的菜肴命上“燕草如碧丝”、“秦桑低绿枝”等名字。这个时候,人与自然和谐共处,身边尽是有趣的灵魂,使人情不自禁地希望世间一切都显得更加美好。

熟悉的地方也有风景,生活周围尽是热爱。我们必须时刻对生活怀有一颗热忱之心。