当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

我院开展“读懂中国”主题教育活动之“讲好入党故事 传承红色基因”“五老”党员访谈活动

时间:2021-04-06 作者:  点击:[]

(通讯员 猪叫瘦)为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,迎接中国共产党成立100周年,根据《2021年吉首大学“读懂中国”主题教育活动实施方案》的要求,4月6日晚7点,我院于第十二教学楼A416会议室开展了“讲好入党故事 传承红色基因”“五老”党员访谈活动。此次活动邀请了老党员石维贵讲述他的入党故事。此次活动由李尚龙主持。

活动采取现场采访的形式进行。首先,李尚龙从入党动机、入党初心和使命、怎样发扬艰苦奋斗的精神和优良作风以及作为老党员如何保持一名共产党人的定力不受诱惑这四个方面开展提问。

接着石维贵老师一一作了回答。他说道入党动机的变化由感恩于祖国、崇拜英雄崇拜革命先烈再到为共产主义而奋斗这一思想认识的升华。石老师结合自己的工作经验讲述了他培养好学生,贴近学生的初心并认真负责、以身作则、生活简朴、与学生同甘共苦的共产主义艰苦奋斗作风。石老师认为反腐工作任重道远,一名共产党员唯有慎独,唯有加强党的理论的学习,时刻保持党员的先进性才能抵制各种诱惑。

提问环节结束后,进行了现场学生党员提问环节,青年党员与老党员面对面,石老师寄语青年党员要学党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极发挥先锋模范带头作用,做一名优秀的共产党员。

通过老党员讲入党故事,生动展示了中国共产党的初心使命、光辉历程、革命传统和优良作风,进一步激发了青年学生对中国共产党的拥护、热爱之情。