当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

物理与机电工程学院成功举行文化素质培养活动

时间:2016-11-02 作者:  点击:[]

.

(本网讯赵准)11月1日下午2点,物理与机电工程学院在砂子坳校区齐鲁大楼前坪举行2016年度文化素质培养活动。活动由院团总支书记任志君老师主持,参与人员有2014级团学会干部、党员、发展对象、入党积极分子等。
任志君老师带领大家一同参观了纪念红军长征胜利80周年图片与摄影作品展。通过参观这些优秀的艺术作品,鼓足士气,努力实现习近平总书记所要求的“书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。”
在黄永玉博物馆,博物馆志愿者讲解员带师生参观了博物馆内序厅、艺术人生、书画天地、收藏世界等展厅,认真领略了黄老充满传奇色彩的艺术人生,对黄老的睿智和幽默深感钦佩。给师生带来强烈的视觉冲击和曼妙的视觉享受,带领观众进入一个奇妙幻化的艺术世界。
在校史馆展厅内举行的书画展,展出了社会各界人士庆贺学校历年校庆的80余幅艺术精品,完整地展现了学校50多年来的发展历程,具有极高的艺术价值。同学们详细了解到了吉首大学每个时期背后的故事与发展沿革历程,也由此对吉大悠久的历史有了全新的认识。
通过这次活动,我们回顾了吉首大学的百年光辉历史,切身感受了吉大深厚的文化底蕴,体会到了吉大“凤飞千仞,薪传八方”的校训,增强了同学们对学校的热爱之情和自豪感。

图为  同学们在参观校史馆

图为  同学们在参观黄永玉博物馆

图为  同学们在参观纪念红军长征胜利80周年图片与摄影作品展馆