当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

树安全意识,踏见习征程

时间:2016-04-14 作者:  点击:[]

.

本网迅(梁佳)4月12日下午4点半,吉首大学物理与机电工程学院2014级见习动员安全大会在砂子坳校区学术报告厅举行,出席本次会议的嘉宾有党总支副书记熊文斌老师、我院辅导员朱姗姗老师和任志君老师,此次见习带队杨辉媛老师、田孝文老师、刘志勇老师、李方老师,以及2014级全体同学。会议主持人谢晶。

图为  见习动员大会现场

朱姗姗老师介绍了见习事项安排,确定了带队老师和各班负责人,提出要配合老师,服从安排,对自己的安全负责,注意言行举止,体现物电学子风采。
    熊文斌老师发表安全动员讲话,指出见习是一个学习的过程,要做到三种心态:学徒的心态,谦虚;海绵的心态,吸收书本上学不到的知识;空杯心态,水满则溢。树立六个意识:即学习意识、安全意识、纪律意识、团队意识、责任意识、名片意识。强调走出去代表物电,代表一个集体,并祝福大家平平安安,收获满满 。

图为  熊文斌副书记在和同学们交流

最后,14级全体同学签订外出见习安全责任书。
通过此次动员会,不仅使同学们明白了见习的意义,而且使同学们了解到见习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于见习工作的顺利进行。相信大家定会在见习中收获累累硕果。