当前位置: 首页>>关工委>>主题教育>>正文

物电学院举行第二届“一校一书经典阅读”活动颁奖仪式

时间:2018-06-25 作者:  点击:[]

(通讯员 雪工)为了响应国家全民阅读的号召,引导广大同学“读好书、好读书”,自去年以来,物理与机电工程学院把“经典阅读活动”作为学生工作的重要内容。通过“推荐经典书目、开展阅读活动、读书心得评比、读书心得分享以及邀请专家讲座”等形式,目的就是引导同学们养成“阅读”的习惯。

6月21日晚,学院第二届“一校一书经典阅读”活动颁奖仪式在模拟法庭隆重举行。参加仪式的有物理与机电工程学院党委书记熊文斌老师、党委副书记程安垣老师、团总支书记、辅导员任志君老师、辅导员助理周丽娟老师。仪式由辅导员助理周丽娟老师主持。

本次读书活动从去年12月开始,到今年4月份结束,历时五个月,全院三个年级、十五个班级共600余名同学参加了活动。活动结束后,共收到读书心得651篇,经过各班推荐和评委的认真评选,27名同学撰写的读书心得被评为优秀读书心得;16名同学被评为优秀工作者;5名同学被评为活动积极分子;3个班级被评为优秀班级。

在周丽娟老师宣读了学院表彰决定之后,各位领导和老师分别为一、二、三等奖获得者及优秀工作者颁奖。之后,党委副书记程安垣老师为此次活动作了总结。

图为 院党委书记熊文斌为获奖者颁奖

程安垣老师首先介绍了本次读书活动的基本情况。在充分肯定了同学们参与本次活动的热情、积极性和取得的成绩之后,指出了部分同学阅读的浮躁心理以及读书心得写作过程中存在的一些问题。例如部分同学存在抄袭,拼凑和改编的行为,导致写出来的读书心得缺少一种真情实感。有些作品篇幅太短。之后他勉励大家,读书是一个自我充实、自我提高的过程,读书也是一种最廉价的精神享受。他说,多读书,多读经典书籍,能使我们更睿智、灵秀、慎密和善辩,有助于提升我们的思想境界。希望通过本次活动,能促使同学们养成良好的阅读习惯,通过“多读书、读好书”,使我们理工科学生身上的“人文素质”能够得到不断的提升。

最后,吉首大学报社社长、全国十大魅力诗人胡建文老师,给大家做了一场精彩的学术报告。