当前位置: 首页>>学生工作>>成长辅导>>正文

医学院学工同行来我院交流指导

时间:2017-09-08 作者:周丽娟  点击:[]

医学院学工同行来我院交流指导

本网讯(通讯员周丽娟)97日下午,医学院学工同行来我院就学生学业辅导工作进行交流指导。座谈会在学院sunshine成长辅导室团体辅导室进行。参加交流座谈会的有医学院党委副书记王元、医学院全体辅导员,我院党委书记熊文斌以及我院全体辅导员。

图为交流会现场1

座谈会上,我院学工办副主任朱姗姗首先就我院的学生学业辅导工作从四个方面进行了简单介绍:1、成立一个学业辅导中心中心;2、搭建优秀学生和困难学生辅导两个体系;3、明确大一融入大学教育、大二大三职业规划教育和才干积累辅导、大四职业发展辅导三大主题;4、建设院外专家队伍、院领导专家队伍、辅导员队伍及朋辈辅导四支队伍。并对学业辅导室的建设规划进行了说明。紧接着我院团总支书记任志君就我院学习型宿舍的方案以及落实情况进行介绍。

熊文斌书记非常欢迎学工同行来指导交流,就学院学生学业辅导的“专家引领、实践引领、朋辈引领和内涵引领”基本思路和作法进行了介绍。

图为交流会现场2

最后,医学院党委副书记王元与我院党委书记熊文斌就《物理与机电工程学院大学生成长辅导指南》进行深入的交流和探讨。

此次与医学院进行的学生工作交流,能够增强两个学院的工作感情,加强两个学院的友好合作,并且相信对提高两个学院的学生工作水平起推动作用。