当前位置: 首页>>学生工作>>成长辅导>>正文

物理与机电工程学院进行学生宿舍安全大走访、大检查

时间:2017-11-23 作者:  点击:[]

物理与机电工程学院进行学生宿舍安全大走访、大检查

冬季来临,天气逐渐转凉,为了提高学生的安全意识,做好学生宿舍的安全工作,1121日晚上7点,物理与机电工程学院院长彭金璋、党委书记熊文斌、党委副书记程安垣率辅导员朱珊珊、任志君、周丽娟等人来到学舍7栋,检查宿舍的安全卫生情况。

本次走访检查的重点是对宿舍卫生、禁用电器的使用、饲养宠物等情况进行排查。每到一个宿舍,领导、老师们都会与学生亲切交谈,鼓励同学们克服冬天寒冷带来的困难,坚持早睡早起,坚持学习。同时,还摸摸学生的被子,看看是不是暖和,并提醒同学们注意用电安全,防止意外事故的发生。

在大四学生的宿舍,老师们还就同学们关心的就业问题进行了有针对性的指导,对同学们提出的一些疑问,给出了一些很好的建议,引导大家树立正确的就业择业观。

在走访检查过程中,老师们一旦发现同学们在宿舍布置过程中的一些好做法,如有的宿舍自己从网上购买了鞋架、杂物柜等,花钱不多,又让宿舍的物品摆放变得更加整齐、美观,马上建议在场的学生干部,向全院各个宿舍进行宣传推广。

本次宿舍走访中,老师们还发现了一个可喜的变化,宿舍内看书学习、做作业的人明显多了,玩游戏的人少了,这是学院自今年5月份以来,开展的“学习型宿舍建设”工程取得的可喜成就。党委副书记程安垣老师高兴得连声说好,并鼓励大家,学生时代,要多看书,多看自己喜欢的书,理工科的学生,还要多看一些人文社科类的书籍,不断丰富自己的知识结构,提升自己的人文修养。

另外,对个别宿舍存在的脏乱问题,及时进行了批评教育,对排查出来的“私拉电线”等安全隐患,及时进行了整改。

图为 宿舍安全检查(一)

图为 宿舍安全检查(二)