当前位置: 首页>>学生工作>>成长辅导>>正文

牢记使命,砥砺前行

时间:2017-11-24 作者:  点击:[]

(通讯员刘锡)1123日晚上20点,物理与机电工程学院学生第二党支部在第三教学楼四楼团体辅导室举行“学习党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的党的十九大精神学习讲座。讲座由学院团总支书记、学生第二党支部书记任志君老师主讲,学生第二党支部的全体党员及发展对象参与此次讲座。

DSC_7597.JPG

任志君老师主要带领大家从党的十九大精神意义、党的十九大主要成果以及如何践行党的十九大精神三方面进行了系统的学习。他说,党的十九大精神对于党和国家的工作、中国特色社会主义事业发展起着决定性指导,我们唯有充分认识和了解党的十九大精神才有可能在我们的日常生活、工作和学习中去理解国家的发展方针、发展战略,才有可能提高党性修养,才有可能更好为党和国家的事业做贡献。任老师指出,党的十九大成果重点在于政治、理论、实践,党的十九大以来,我党在理论上实现了马克思主义中国化的新飞跃,在实践方面全面规划部署了社会主义建设蓝图。

任志君老师强调,我党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列战略、出台一系列政策、推出一系列措施,不断改进和完善民生政策,让党和国家的建设事业有历史性的变革,对于我党和国家建设事业发展有着深远影响。这一切的变化,都体现于人民群众的衣食住行之中。

IMG_7380.JPG

最后,任志君老师总结说,当一个国家有了伟大的目标并取得前所未有的成就时,作为新时代的青年,应牢记自己肩负的时代使命,从自身做起,从身边的小事做起,不断提升思想道德和科学文化素质,为国家的强大、民族的振兴而努力奋斗。