当前位置: 首页>>学生工作>>成长辅导>>正文

物理与机电工程学院召开sunshine特色成长辅导室建设推进会议

时间:2017-02-22 作者:  点击:[]

本网讯(赵准)2017221日,我院在布达拉宫三楼会议室召开sunshine特色成长辅导室建设推进会议。参会人员有学院院长彭金璋、党委书记熊文斌、副书记程安垣及学院辅导员老师、各班主任老师等。院党委书记熊文斌主持会议。

熊书记对我院特色成长辅导室过去的工作进行了简要的回顾,他说,学院对sunshine特色成长辅导室的建设是非常重视的,在硬件建设上配备了手提电脑、台式电脑、便携式投影仪、想法安排了团体辅导室的场地;在制度建设方面,学院下发了相关文件,同时院领导担任了辅导室的辅导老师。过去的一年,辅导室也做了大量的工作。但是,对照相关要求,我们做的还不够,我还有大量的工作要做。熊书记从以下四个方面对特色成长辅导室建设提出了意见和建议:一是在成长辅导的领域突出五大板块:思想提升、学业发展、职业发展、生活适应、危机应对等;二是成长辅导室要建设四支队伍:院内领导专家队伍、特聘教师队伍、辅导员队伍、朋辈辅导队伍;三是在特色成长辅导室制度建设方面要形成长效机制;四是在成长辅导场地建设上要突出亲切感和安全感,要自然舒适,有利于学生放松心情,吐露心声。
   推进会的召开,对于学院特色成长辅导室的建设起重要的推动作用。