当前位置: 首页>>学生工作>>成长辅导>>正文

物理与机电工程学院成功召开新疆少数民族学生工作座谈会

时间:2016-11-04 作者:  点击:[]

(通讯员毛国明)为深入了解我院新疆籍少数民族学生的思想、学习、生活情况,加强和改进我院新疆籍少数民族学生的教育、管理和服务工作,1137点,物理与机电工程学院于布达拉宫三楼会议室召开新疆少数民族学生工作座谈会。会议由党总支副书记熊文斌老师主持,特邀嘉宾有学校少数民族学生事物管理办公室的祖力老师、拉登老师和新疆内派老师的哈米,叶伏秋副院长、邓科副院长、黄勇刚院长助理、孙晶院长助理等院领导以及帮扶老师、院全体新疆籍学生参加了本次座谈会。

图为  会议现场

座谈会上,全院共13名新疆少数民族学生就自己的思想、生活、学习等情况进行了介绍,对自己在思想、学习和生活中存在的困惑进行了汇报,对学院和学校有关学生管理、教育教学等方面的工作提出了意见和建议。学校少数民族学生事务管理办公室老师及新疆内派教师对同学们关注的问题做了耐心解答,学院学工办对大家提出的意见和建议进行了整理,将反馈给相关部门。座谈会后,院学工办宣布了学院“一对一”辅导两籍学生名单,每一位院领导和责任心强工作能力强的老师确定一名帮扶学生,院领导和老师与结对学生进行了沟通和交流。同学们纷纷表示,自己一定要刻苦学习,遵规守纪,实现全面发展,建设美丽新疆、报效祖国母亲贡献出自己的力量。
熊书记作对学院新疆少数民族学生提出了三点希望:一是希望大家坚定自己的政治立场,坚决抵制宗教思想的参透,严守“两个不得”和“五个严禁”,做一个爱党爱国的中国人。二是希望大家明确人生目标,勤奋刻苦学习,努力成才,做一个对社会有用的新疆人;三是希望大家遵守学院制度,弘扬学院文化,知院爱院,为院争光,做一个合格的物理机电人!
此次会议是学院召开的系列学生座谈会之一。本次座谈会表达了学院全体师生对新疆籍少数民族学生的关心关爱,增强了新疆籍学生对物电学院的归属感,搭建了物电学院师生与新疆籍少数民族学生之间沟通的桥梁,有利于促进新疆少数民族学生的成长成才。