当前位置: 首页>>学生工作>>成长辅导>>正文

物理与机电工程学院举行首届“一校一书经典阅读”活动颁奖仪式

时间:2017-10-27 作者:  点击:[]

本网讯(刘妍沁)为贯彻落实国家“全民阅读”的决策部署,加强学院的学风建设,推动形成良好的读书风气,培育学生良好读书习惯,物理与机电工程学院于今年6~9月,举办了首届“一校一书经典阅读”活动。学院2015级、2016级全体同学参与了本次阅读活动。

活动结束时,共收到读书心得356份,经班委推荐及学院老师认真评选,最终有22份优秀作品分别被评为一二三等奖。另外,12名同学被评为优秀组织工作者。

10251830分,首届“一校一书经典阅读”活动颁奖仪式在老干活动中心会议室隆重举行。

学院党委书记熊文斌老师、党委副书记程安垣老师、学工办主任朱姗姗老师及团总支书记任志君老师参加了典礼。典礼由辅导员助理周丽娟老师主持。

在朱珊珊老师宣读了学院表彰决定之后,各位领导和老师分别为一、二、三等奖获得者及优秀工作者颁奖。之后,党委副书记程安垣老师为此次活动作了总结。

程副书记肯定了同学们参与本次活动的热情和积极性,指出了部分同学阅读的浮躁心理以及读书心得写作过程中存在的一些问题。他同时勉励大家,读书是一个自我充实、自我提高的过程,正所谓“腹有诗书气自华”。良好的读书习惯,是一个人自我修养的体现。而身为理工科学生,更不能在阅读上有所懈怠。希望通过本次活动,能促使同学们养成良好的阅读习惯。通过“多读书、读好书”,使我们理工科学生身上的“人文素质”能够得到不断的提升。