当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

建设优良学风,绽放“物电”精彩

时间:2017-12-18 作者:  点击:[]

12月14日晚上七点,物理与机电工程学院于图书馆学术报告厅举行了“学习型宿舍建设与学风建设月活动”总结表彰大会。

参加本次大会的有物理与机电工程学院党委书记熊文斌老师、党委副书记程安垣老师、院长助理孙晶老师、学工办主任朱姗姗老师、团总支书记任志君老师、辅导员助理周丽娟老师、15级、16级、17级各班班主任等领导和老师。学院团学会全体成员、受表彰的学习型宿舍优秀寝室成员代表、学风建设月优秀工作者、优秀班级和优秀寝室成员代表及各班学生代表200余人参加了会议。会议由文娱部干事杨清秀同学主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院党委副书记程安垣老师首先回顾了一年来学院开展学风建设的情况,大家为学风建设所做的工作以及所取得的成绩。程书记在肯定成绩的同时,也要求大家要正视存在的问题。他说,学风建设是个系统工程,需要全院上下齐抓共管,全体学生密切配合,甚至包括家长们的大力支持,才能形成氛围,才能形成制度。学风建设永远在路上。希望大家一如既往,继续做好学风建设工作,积极营造浓厚的学习、学术氛围,营造生动活泼、健康向上的良好院风,让我们物电学院的学子变得更加精彩。

紧接着学工办主任朱姗姗老师宣读奖励文件。之后,领导和老师分别给获奖的集体和个人进行颁奖。

最后学院党委书记熊文斌老师做总结讲话。熊书记表示学风建设意义重大。对学生,是学生发展的需要,学生在大学的主要目的就是学习;对学院,是学院发展的需要,这代表了一个学院的院风和形象;对国家,更是高等教育发展改革的需要。同时熊书记将加强学风建设分为四个带动:制度带动学风、管理带动学风、榜样带动学风、实践带动学风。最后,熊书记用王国维老先生的三重境界,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”要求大家努力学习。他说,学习不仅有目标,还要不停探索追求,最后通过努力取得令人惊奇的成绩,再回过头来,那种成功的喜悦,自然不用言表。最后熊书记希望大家共同努力,把学院的学风建设推向一个新高度!

表彰大会在雄伟嘹亮的校歌声中结束。

此次大会,表彰了先进,总结了经验,指出了问题,让同学们更深刻了解了学风建设的重要性,明确了努力的方向,更加坚定了同学们“我为物电添光彩,物电让我更精彩”的信心。