当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

物理与机电工程学院召开班主任工作总结表彰暨经验交流会

时间:2018-03-20 作者:  点击:[]

物理与机电工程学院召开班主任工作总结表彰暨经验交流会

(通讯员安源)为了更好的做好班级工作,发挥班级在学院学风建设中的作用。315日下午,物理与机电工程学院在学院三楼会议室召开了“2017年度班主任工作总结表彰暨经验交流会”。参加会议的有院长彭金璋、党委书记熊文斌、副书记程安垣、辅导员朱珊珊、任志君以及学院所有的班主任老师。会议由任志君老师主持。

会上,党委副书记程安垣首先从班级建设、学风建设、思想工作等方面全面总结了2017年班主任工作。他说,一年来,各位班主任积极配合学院的学生管理工作,开展思想引领、关心学生生活、组织学生活动、进行谈心谈话,取得了可喜的成绩,涌现出了学校“十佳班集体”1个,学校优秀班集体3。同时他对新学年的班主任工作提出了新的希望和新的要求。他说,学生工作是一个系统工程,需要大家共同努力,才能形成教育合力,希望大家继续努力,在工作中遵循“严、爱、细”的原则,加强班级建设和学风建设,为全体学生的成长成才创造一个良好的环境。

接着,学工办主任朱姗姗宣读了学院文件《关于表彰2017年度优秀班主任的决定》。彭院长、熊书记分别给刘志雄等四位优秀班主任颁奖。各位优秀班主任也分别与大家分享了各自的工作经验。

会议现场(一)

之后,熊文斌书记就如何做好班主任工作,提了几点要求。他指出,做好班主任工作,一要依靠爱心。要关心、关爱学生;二要依靠管理。要严格要求,严格管理;三要依靠教育。要做耐心细致的思想工作;四要依靠活动。有活动才有活力;五要依靠榜样。以班级优秀学生的行为和班主任自己的人格魅力来影响学生;六要依靠思考。班主任在工作中要多观察、多思考、多研究,不断提升工作水平。

会议现场(二)

彭金璋院长在总结讲话中强调,班级是学院的基本管理单位,班主任工作直接关系到学院的学风和院风,我们的班主任工作要增强针对性。要有针对性的开展工作,就要多角度、全方位的了解学生和班级的基本的情况,针对不同年级、不同需求的学生,有针对性的开展工作,进行思想教育、学业辅导和生活指导。他表示,今后学院会在班级活动等方面,加大经费支持力度,对优秀班主任也要加大奖励额度。希望大家继续努力,使我们物电学院能涌现出更多的优秀班集体。

最后,朱珊珊老师就近期学生工作进行了安排和说明。