当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

物理与机电工程学院召开“学风建设月”工作推进会

时间:2017-10-12 作者:  点击:[]

本网讯(毛国明)10月11日中午12点半,物理与机电工程学院于院会议室召开了“学风建设月”工作推进会。参加会议的有学工办主任朱姗姗老师、辅导员助理周丽娟老师、团总支、学生会主席团、各部门部长、副部长以及15、16、17级各班班长团支书等。会议由学工办主任朱姗姗主持。

朱姗姗老师主持会议

会议伊始,朱姗姗老师宣读了《吉首大学学风建设月活动方案》。朱老师说,学风的好坏,直接关系到学校的的人才培养质量,也直接关系到同学们的学习和生活,因此,学校通过“学风建设月”活动,希望能够推动全校学风的进一步好转。接着,朱老师对学风建设的内容,特别是课堂纪律、文明宿舍建设、公共场所文明督察等方面的要求,进行了详细的解读。她进一步强调,同学们一定要按照学校的要求去做,特别是在座的学生干部,一定要起好的带头作用,以身作则。同时,学院也会加大对早起早读、课堂考勤、寝室卫生的督查力度,做到每天对违纪情况进行公示并作出相应的处理。朱姗姗老师要求,各班班长、团支书会后要及时向班主任汇报,配合班主任尽快开好全班同学会议,传达好会议精神。希望通过大家的共同努力,使我院的学风能够有一个根本的改观。

团学会干部积极配合学校做好学风建设

会议结束后,大家都觉得学校力抓学风是一件非常及时的好事,纷纷表示一定会积极配合学院的工作,同心协力,共同为学院的学风建设贡献出自己最大的力量。