当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

17物师,我们的读书交流会

时间:2018-04-22 作者:吕婷  点击:[]

宠辱不惊,闲看书卷奥秘,去留无意,漫随书卷人生。420日晚上7点半,物理与机电工程学院17级物师班在第三教学楼3101教室举行了第一个读书心得交流会。这次交流会由17物师班燕瑶同学主持,参加此次交流会的有物理与机电工程学院团总支书记任志君老师、学生会主席孙婉梅学姐、文学院陈思颖学姐以及17级物师班全体同学。

时间一点一滴的靠近,交流会拉开了序幕。首先是雷宇同学跟我们分享她阅读龙应台的《目送》的感触,她说,我们应该面对孤独,不要把父母的爱看成理所当然。这本书并没有什么出奇精彩的情节和桥段,但却很真实,这是库盼盼同学对《且听风吟》的评价,作品的好坏不在于华丽的词藻,而在于真情的流露。这个世界以平凡而起,平凡而终,留下的是每个人的那一抹不平凡。陈店同学简述了她对孙少平,孙少安的评价,与我们一同品读《平凡的世界》。蒋婧同学分享了她阅读《口才与训练》的心得,君子不失足于人,不失色于人,不失口于人,她跟我们说明了口才的重要性。

随后,来自文学院的陈思颖学姐评价了这次的交流会。最后,辅导员任志君对这次交流会进行了总结。他期望我们爱读书、多读书,大一不要荒废了学习,扣好人生的第一颗扣子。

不读书,不知路在何方。不行路,不明白书中含义。不知道这次的读书交流会是否激起了你们阅读的兴趣。