当前位置: 首页>>研究生教育>>新导师介绍>>正文

唐炳

时间:2020-04-21 作者:  点击:[]

唐炳,男,汉族,中共党员,198612月生,湖南益阳人,博士,教授,硕士研究生导师,湖南省青年骨干教师。2015年博士毕业于湘潭大学凝聚态物理专业,曾获博士研究生国家奖学金和湘潭大学研究生校长奖。

研究方向包括: (1)拓扑磁性材料中的非线性效应;(2)黑洞附近的混沌动力学。目前,主持国家自然科学基金地区项目1项,主持湖南省教育厅重点项目1项,以及主持完成国家自然科学基金青年项目、湖南省自然科学基金青年项目、湖南省自然科学基金面上项目和湖南省教育厅优秀青年项目各1项。近十年来,在CHAOSPhysics of the Dark UniverseJournal of Magnetism and Magnetic MaterialsNonlinear Dynamics等国内外SCI期刊以第一作者或通讯作者身份发表了近40篇学术论文。另外,指导毕业的研究生中,两人获得硕士研究生国家奖学金,1篇学位论文被评为湖南省优秀硕士学位论文。

联系方式:bingtangphy@jsu.edu.cn