当前位置: 首页>>研究生教育>>新导师介绍>>正文

康国栋

时间:2020-04-21 作者:  点击:[]

康国栋,男,博士,副教授。2011年毕业于湖南师范大学物理与信息科学学院光学专业,获理学博士学位,现为吉首大学教师,从事教学科研工作,并先后受邀在清华大学交叉信息研究院、中科院武汉物数所访问研究。研究方向为量子计算、量子信息处理,主要致力于基于光学系统的量子通讯领域的研究。主持国家自然科学基金地区项目1项、国家重点实验室开放基金项目1项、湖南省自然科学基金项目1项,并先后主持、参与完成国家自然科学基金面上与地区项目3项、省部级项目4项。主要工作在ACM transaction:Inf.&Sys.Secur.,Pro. Comput.Sice,Quant. Infor. Process.,Int.J.Quant.Infor.,Opt. Commun.,Eur.Phys.J. D.,Chin. Phys.B》等国内外学术刊物上发表论文20余篇,其中重要工作被《Nature子刊》,《Phy.Rev. A》,《Optic.Quant. Electr.》《Mod. Phys. Lett. A》,《J. App. Math&Comput.》等杂志多次引用,曾入选2014年美国《Advances in Science&Engineering》(科技与工程进展)杂志封面,获湖南省自然科学三等奖1项。