当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文

怀化学院电气与信息工程学院副院长黄利军博士莅临我院开展学术交流

时间:2019-12-06 作者:  点击:[]

黄利军博士做学术报告

黄利军博士与师生交流

123日上午,怀化学院电气与信息工程学院副院长、湖南省青年骨干教师黄利军博士应邀来我院开展学术交流。本次报告由学院院长邓科教授主持,学院部分老师以及研究生参加。

黄利军博士曾获北京邮电大学优秀博士论文,毕业后在美国The University of Texas at Austin从事研究工作近2年。近年来一直从事光检测传感技术等相关方面的研究工作,在检测传感理论研究方面有相当的工作积累。

报告过程中,黄利军博士首先给大家介绍硅基光检测传感器的研究背景、结构、制备工艺、测试原理及应用领域;然后针对目前光检测传感器研究热点方面,结合本人研究情况在光检测传感器的探测极限、集成度、谐振峰消光率的提升等方面进行了阐述,并通过理论研究和实验测试将设计的传感器结构用于葡萄糖、甘油浓度的检测传感。测试结果显示,当检测溶液浓度增加时,其传输透射谱谐振峰平移到更高波长,能满足检测传感领域需求。报告结束后,学院师生提出关于本次报告的相关问题与黄利军博士进行交流与讨论。