当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文

校庆60周年学术论坛暨吉首大学第十届研究生学术活动节系列讲座(一)

时间:2018-11-16 作者:  点击:[]

1114日晚上19:00,由我院特聘教授、湖南师范大学周光辉教授主讲的题为“MultifunctionalElectronic Devices of Organic Molecules between Graphene Electronic ”的学术讲座在新工科大楼A416举行,讲座由廖文虎老师主持,杨学弦老师,伍建华老师,朱岭老师及学院全体研究生参与了此次讲座。

此次讲座涉及纳米/分子电子学理论的研究方法,在固体能带理论框架下的,解析研究玻尔兹曼扩散运输,散射矩阵与格林函数,数值研究分子动力学模拟以及基于密度泛函(DFT)的第一性原理计算,并介绍了几种常用的软件,即Viennaab-initio Simulation PackageVASP)、Atomistix ToolkitCode PackageATK)、Materials StudioMT)。周光辉教授深入浅出,为在场师生带来了一次精彩绝伦的学术报告,同学们感触颇深,收益良多。

报告结束后,在场师生积极提问,周光辉教授细心解答赢得了他们热烈的掌声,现场氛围相当活跃。就算是整场报告已经结束,同学们还是意犹未尽,部分同学围在周光辉教授的周围,向周教授请教学术问题。