当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文

熊文斌书记与研究生谈就业:明天的饭碗在哪里?

时间:2017-12-26 作者:  点击:[]

本网讯(胡瑞霞)2017年12月24日,物理与机电工程学院熊文斌书记在学院会议室给研究生做了一场就业指导讲座。讲座由副院长邓科教授主持,黄勇刚老师、伍建华老师以及全体研究生聆听了讲座。

图为邓科教授主持讲座

熊书记首先分析了毕业生就业的总体情况,让各位研究生充分认识到当今的就业形势复杂而艰巨。面对日益严峻的就业形势,我们明天的饭碗在哪里?熊书记结合斯坦福大学择业十要素,详细分析了择业过程中要考虑的因素,如职位、兴趣、技能、价值、工作环境等,各位同学应结合自己的实际情况给这些要素排序,确定自己的职业范围。熊书记还结合自己多年的学生工作经验,列举了一些找到理想工作的重要条件,如知识扎实、综合素质全面、善于与他人合作以及富有创新精神和进取意识等。

图为讲座现场

机会是留给有准备的人的,各位同学要有积极准备、全面了解、主动出击的就业态度。最后,熊书记建议各位同学提高自身技能,合理安排求职时间和节奏,转变就业观念,摆正就业心态,积极行动起来。