当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文

学院召开研究生安全教育专题会议

时间:2019-04-30 作者:  点击:[]

(伍建华)五一假期及毕业临近,为增强研究生的安全意识,430日上午,学院组织开展研究生安全教育会议。本次会议由院党委书记熊文斌主讲,副院长邓科及学院全体研究生参与了此次会议。

熊书记分别从消防安全、财产安全、交通安全、心理安全、出游安全、就业安全、校外住宿安全、饮食安全、运动安全、网络安全十个方面展开,并结合相关实例进行详细讲述。其中,重点强调三个方面,一是学生的心理安全,强调学生遇事要多与导师、任课老师以及同学交流,找出问题所在并及时解决;二是出游安全,临近五一,临近毕业季,要特别注意人身与财产安全;三是就业安全,防止掉入各种就业陷阱。此外,熊书记还强调了毕业生安全文明离校的相关事宜。

本次会议的召开,为进一步增强学生安全意识,提升风险防范能力,起到了积极的作用。