当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

副校长龙先琼一行来我院调研实验室建设工作

时间:2021-04-20 作者:  点击:[]

(通讯员毕仁贵)419日,吉首大学副校长龙先琼率领实验室与设备管理中心副主任孙晶、综合科科长陈斌等部门领导来我院就实验室建设工作开展专题调研。学院院长邓科与相关实验室负责人参加了本次调研活动。

图为调研现场

龙先琼先后视察了材料改性与表征实验室、机械传动与控制实验室,围绕实验项目开设、实验室与仪器设备管理、实验教学改革、安全隐患等问题,与一线实验教师进行了深入细致的交流,并听取了邓科院长关于筹建金工实训中心的汇报。

龙先琼肯定了我院在实验室建设方面取得的成绩,并结合学校十四五发展规划的制定提出了指导性意见:一是要高标准推进中央财政支持地方高校发展专项资金项目,进一步规范新建实验室的管理,为省厅组织的绩效考核做足准备;二是要全面推进实验教学改革,以专业认证为抓手,提高实验教学质量,为一流专业建设提供有力支撑;三是要稳妥推进金工实训中心建设,立足校情细化建设方案,为新工科打造公共实践平台。