当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

我院教师参加2020年中国高等教育博览会

时间:2020-11-10 作者:  点击:[]

(通讯员:朱岭)2020117日至9日,在吉首大学实验室设备与管理中心的召集与带领下,我院组织了实验教学和管理相关的教师随队到长沙参加了第55届中国高等教育博览会。

参会之前,根据学校实管中心的通知要求,学院进行了统一部署,通过提前了解高等教育博览会的性质,结合我院理工科专业的特点和教师梯队发展的需要,派出了一支以实验教学为主的年轻队伍参加此次博览会。经组织协调,由学院实验教学中心主任毕仁贵带队,各专业实验室主任朱岭、孔鹏、吴顺兴随同,一线实验教师代表杨辉媛、肖雄、周佳华参与,一行7人参会。参会教师覆盖学院所有专业,有利于全方位的推进专业建设。

本次高等教育博览会设立有实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类等专题展区。我院教师重点参观了与本院学科发展、专业建设关联密切的实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类三大展区。老师们兴致勃勃地观摩了各类新设备和服务,留存产品资料,与展商技术人员进行了较为深入的探讨,深切感受到科学进步之快。参会期间,与会教师还观摩了“校企合作,双百计划展览,聆听了专家报告,认为此次高博会对完善我院各专业实验室功能布局,促进自身的教学和科研工作有很大的启发。

本次高等教育博览会很好的诠释了其“服务新发展格局,开启高教新征程的主题。在新时代,先进技术层出不穷,人工智能大放异彩,智慧课堂势不可挡。作为高校教师,应为我国教育现代化发展如此迅速而感到自豪,同时也应时刻铭记立德树人的使命,面向未来,勇于担当,不断学习先进技术知识,启发创新思维,为实现中华民族伟大复兴的人才培养工作做出更大的贡献。