当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

我院邵银菲同学在湖南省普通高等学校第六届师范生教学技能竞赛中荣获二等奖

时间:2020-11-23 作者:  点击:[]

1121日,2020年湖南省普通高等学校第六届师范生教学技能竞赛现场决赛在衡阳师范学院拉开序幕,在紧张激烈的角逐中,我院邵银菲同学荣获二等奖。

选手邵银菲(左四)在颁奖现场合影

本次比赛由湖南省教育厅主办,衡阳师范学院承办,是一次全省师范生教学技能竞赛的大比武。全省24所普通高校共有157名选手参赛,分属于中学教育理科组、中学教育文科组、学前教育组和小学教育组,比赛竞赛激烈,最终有94人获奖。

据悉,湖南省师范生教学技能竞赛旨在为师范生提供教学技能训练和展示的平台,提高师范生的教育教学能力。为准备好此次比赛,学校教务处、师范生教学技能创新工作室及我院对此次赛事高度重视,并给予了全程支持和指导。我院成立了由邓科院长牵头,王小云老师、杨红老师、向延鸿老师及彭金璋老师共同参与的指导小组,对邵银菲同学就教学理念、教材处理、教学方法和手段等方面组织了多次专题讨论和悉心指导。经历八个月不懈的努力和坚持,付出的汗水终于迎来了丰收,邵银菲不负众望,从157名选手中脱颖而出,荣获省级二等奖。湖南省普通高等学校师范生教学技能大赛举办以来,我院共有四次获奖。邵银菲同学在此次省级竞赛中取得的优异成绩,为我院物理师范专业的学生在教学技能的培养方面做出了榜样!

(王小云报道)