当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

热烈祝贺我院获得三项国家级大学生研究性学习和创新性实验计划项目

时间:2018-10-16 作者:  点击:[]

(通讯员:孙晶)根据教育部《关于公布2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函〔201839号)获悉,在今年的国家级大学生创新创业训练计划项目中,我院唐炳老师指导的《基于符号计算软件的变系数mKDV方程的解析求解和数值仿真实验》、刘志勇老师指导的《核壳结构碲化铋纳米片合成及研究》、曾钦老师指导的《小型柑橘采摘辅助机械装置设计与实验研究》实验项目均获得国家立项。本年度吉首大学总共获得21项国家级大学生创新创业训练计划项目,我院独得3项,立项率最高。

实施大学生研究性学习和创新性实验计划是学校教学质量与教学改革工程的一项重要内容,也是提高教育教学质量,推进人才培养模式改革的一项重要措施。长期以来,学院高度重视学生创新实践能力的培养,鼓励学生积极参与创新创业训练与实践,在创新性实验项目及学科竞赛中均取得了优异的成绩。完成新工科大楼的搬迁工作后,学院还将大力建设学生创新工作室,以期为学生创新创业提供良好的环境,取得更大的成就。