当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

热烈祝贺我院许祺同学在湖南省普通高等学校第五届师范生技能大赛中荣获一等奖

时间:2019-10-28 作者:  点击:[]

1026日,2019年湖南省普通高等学校第五届师范生技能大赛现场决赛在衡阳师范学院拉开序幕。在紧张激烈的角逐中,我院许祺同学荣获中学教育理科组一等奖。

选手许祺在颁奖现场(左六)

指导老师与选手许祺在比赛现场合影

本次比赛由湖南省教育厅主办,衡阳师范学院承办,是一次全省师范生教学技能竞赛的大比武。全省24所普通高校共有147名选手参赛,分属于中学教育理科组、中学教育文科组、学前教育组和小学教育组,比赛竞赛激烈,最终有88人获奖。

据悉,师范生教学技能大赛是我省最具影响力的师范生技能赛事之一,旨在为师范生提供教学技能训练和展示的平台,提高师范生的教育教学能力。竞赛由活动设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学、指导与板书五个环节组成。为准备好此次比赛,学校教务处、师范生教学技能创新工作室及学院对此次赛事高度重视,给予了全程支持和指导。我院成立了由邓科院长牵头,王小云、彭金璋、黄勇刚与向延鸿老师共同参与的指导小组,对许祺同学就教学理念、教材处理、教学方法和手段等组织了多次专题讨论和悉心指导。经历八个月不懈的训练,付出的汗水终于迎来了丰收,许祺同学不负众望,荣获省级一等奖。自2017年由王小云教授指导此项赛事以来,我院学子于2017获省三等奖、2018年获省二等奖,成绩节节攀升,今年又获新高,取得了一等奖的好成绩。在此次比赛中,许祺同学表现出了良好的精神风貌和扎实的技能功底,是我院推进转型发展、提升人才培养质量,提高师范生的教育教学能力,增强师范生就业竞争力的一次集中体现,同时也为我院物理师范专业的学生在教学技能的培养方面做出了榜样作用。

(物理与机电工程学院王小云、向延鸿报道)