当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

物理与机电工程学院召开教育实习动员大会

时间:2018-09-14 作者:  点击:[]

(通讯员:孙晶)912日下午,物理与机电工程学院在新工科大楼会议室召开2015级物理学师范专业教育实习动员大会。院长彭金璋、院党委书记熊文斌、院党委副书记程安垣、院长助理孙晶以及实习带队老师、物师班班主任参加了会议,会议由院长助理孙晶主持。

会议开始,孙晶博士介绍了本次实习的人员分组、实习地点、实习时间以及实习要求等情况。彭金璋院长强调了教育实习的重要性,要求同学们及时完成学生到老师的身份转变,并结合具体实例从备课准备、班级管理、实习生活等各方面对本次实习进行了细致指导。熊文斌书记送了实习生望、闻、问、切四字,希望大家在实习过程中能认真观察、多听多想、虚心求教,同时也要求大家在实习中要树立安全意识、团队意识、形象意识、学习意识。程安垣书记对“师范”做了解读,希望大家在实习中能够提升教学技能,担起教书育人的责任,同时也对实习学校做了简单介绍。随后,各实习小组指导老师分别对实习生进行了教学技能指导。

下周开始,学院物理学师范专业学生将奔赴泸溪、桑植等地的三所教学实践基地,进行为期十周的教育实习,同时也将物理与机电工程学院的风貌带到实习学校。