当前位置: 首页>>本科生教育>>实验实践>>正文

物理与机电工程学院成功举办“重视大学生挑战杯竞赛,促进大学生脱颖而出”专题讲座

时间:2019-03-27 作者:  点击:[]

—重视大学生挑战杯,促进学生脱颖而出

(通讯员:刘景春)326日下午,我院在工程实训大楼A416会议室开展主题党日活动。院党委书记熊文斌在活动中作了一堂“重视大学生挑战杯大赛,促进学生脱颖而出”专题讲座。院长彭金璋、副院长邓科及全院教工党员、部分学生党员及教师聆听了讲座。

图为 活动现场

熊文斌书记讲就什么是“挑战杯”、我们如何备战“挑战杯”以及如何在“挑战杯”中取得好的成绩三个方面进行讲解,特别是在作品分类、评审规则、选题原则、团队组建、申报书编写、现场问辩及注意事项等方面给大家做了详细的分析介绍。

图为 熊文斌书记在作专题讲座

通过本次讲座学习,使我院教师对“挑战杯”有了更进一步的认识,同时也为我院“挑战杯”备战工作进一步理清了思路。

讲座结束后,熊文斌书记还利用此机会向大家传达了全省教育系统从严治党视频会议精神。熊文斌书记要求大家强化学院党建责任和压力,打好作风建设持久战,完成学校各项工作任务。