当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

我院成功举办课程思政教学竞赛

时间:2021-05-12 作者:  点击:[]

(通讯员:何煦)为建设高素质教师队伍,提高教师的道德修养,保证教师在学术上的高尚情操,促进学院教师教学能力的提升,引导学生树立正确世界观、人生观和价值观,从而达到立德树人的目标,根据《关于举办2021年吉首大学课程思政教学比赛的通知》精神,物理与机电工程学院于512日上午8:30在学院A101大会议室举办了2021年课程思政教学竞赛。学院大部分青年教师参加了本次比赛,院教学督导组成员担任本次比赛评委。学院院长助理杨红主持了本次比赛。

比赛开始之前,学院熊文斌书记就本次比赛活动的目的意义以及相关要求做了动员讲话。随后参赛的9名选手进行了精彩的课堂教学比赛。评委组采用无记名打分方式,根据《吉首大学教师课程思政教学比赛评分标准》分别对参赛选手的教学设计、教学课件、课堂教学等方面进行了综合评分。最后,评委组共选出一、二、三等奖各三名,并推荐朱岭和杨代云两位老师参加校赛。

课程思政教学竞赛的开展,为学院青年教师教学经验交流的成长提供了平台,对于更新青年教师的教育理念、改进青年教师的教学方法,提升青年教师的职业素养与教学技能起到了积极地促进作用;同时也促进了各位教师认识到课程思政教学的重要性,增强了责任感、使命感、主动性和创造性!