当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

2016年师范生技能大赛初赛成功举办

时间:2016-05-15 作者:  点击:[]

本网讯(梁佳)5月14日8:30,吉首大学物理与机电工程学院在60212成功举办师范生技能大赛,出席的嘉宾有副院长彭金璋老师(主持工作)、党总支副书记熊文斌老师、副院长邓科老师、院长助理廖文虎老师,邬云文老师、王小云老师、唐世洪老师、全秀娥老师。主持人阳露、刘坤。

图为  大赛现场

15位参赛选手依次上台讲课,配合PPT讲解了物理学知识以及授课的思路,现场随机抽观众回答问题,加入了猜谜语的环节,给评委和同学们留下了深刻的印象。

图为  大赛中的参赛选手

唐世洪、邬云文等老师对选手进行点评。

图为  唐世洪老师对参赛选手进行点评

彭金璋老师做了最后总结和点评,针对15位选手的表现,就教态、板书、语言表达、课堂组织、减少失误五个方面提出希望。从教学设计、PPT制作、讲课三个方面进行了具体的指导,并对同学们的表现给予了充分的肯定,学院也将更加重视各科竞赛活动以提高学生的综合素质。

图为  彭金璋副院长在大赛上发言

赛后我们随机采访参赛选手,李洁颖同学说:“这次比赛为我们师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,收获良多,希望这样的活动多多开展”。