当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

物理与机电工程学院党委中心组召开专题扩大学习会传达学习全国教育大会会议精神

时间:2018-12-25 作者:  点击:[]

(通讯员:沈言)1225日下午,物理与机电工程学院组织主题党日活动,召开党委专题扩大学习会传达学习全国教育大会会议精神,院长彭金璋、党委副书记程安垣、副院长邓科、院长助理孙晶、黄勇刚、各教研室主任、各党支部书记及没有课的教师参加会议,党委书记熊文斌主持会议并做主题讲座。

图为 熊文斌书记在专题学习会议上讲话
图为 专题学习会议现场

会上,党委书记熊文斌宣讲、学习了全国教育大会精神。熊书记从会议背景简介、会议主要内容简介、习总书记心中的“好老师”、习近平谈教育发展金句、如何贯彻落实会议精神等方面带领大家进行了学习。通过学习,大家一致认为此次会议站位高远、思想深邃、内容丰富,大会紧密围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,充分肯定党的十八大以来中国教育改革发展取得显著成就,对新时代新形势下坚持中国特色社会主义教育发展道路中的规律性问题提出一系列新思想新观念,对新时代如何扎根中国大地办好教育做了系统谋划和总体部署。习总书记的讲话体现了其一以贯之的教育理念和教育情怀,体现了在新时代中国特色教育发展道路上对教育自身、我国教育发展规律、坚持立德树人根本任务、高水平人才培养体系、教师队伍建设、教育体制改革、党对教育工作的全面领导等方面认识的再深化。

最后,熊书记提出四点要求:要求大家落实好以为中心的理念,推进加强学风建设“思立行动”计划,把学生的成长成才作为学院工作的基本出发点;要求大家落实好立德树人这一根本任务,按照习总书记提出在六个方面下功夫的要求,在平时的学学院教学管理工作中真正落实好立德树人这一根本任务;要求大家落实好学院明年博士引进任务及师资队伍精神各项工作,明确以师德师风建设为导向,不断提升学院教师队伍建设水平。要求大家落实好学院党建工作,坚持社会主义办学方向。

熊书记希望大家,以院为家,同心同德,树立奉献精神、担当精神,进取精神,增强危机意识、团队意识,将学院建设好。

据悉,院党委早就将全国教育大会有关资料挂在网上,布置各教研室组织全体教师学习。刘志雄老师表示,自己将认真学习讲话精神,努力工作,立德树人,做习近平心中的“好老师”。

元旦佳节将近,熊书记要求大家千万要牢记中央八项规定,认真学习学校关于元旦春节期间相关纪律规定,过一个风清气正,温馨和谐的元旦节,并预祝大家元旦节快乐!