当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

新学期,新征程,我召开全院职工大会

时间:2020-09-07 作者:  点击:[]

(通讯员:刘景春)96日上午,我院在工程实训大楼A416会议室召开秋季开学全院职工大会。校党委委员、纪委书记、省纪委监委驻吉首大学专员赵鹤平教授到会指导。会议由院党委书记熊文斌主持。

1.jpg

2.jpg

院党委副书记许斌首先传达了学校中层干部会议精神,通报了学生返校情况及新生招生阅档情况,并对新学期学生工作开展进行了部署并提出要求。

院长助理杨红博士、毕仁贵博士分别就常规教学工作和实践教学工作进行部署,同时要求全体教师,加强师德师风建设,认真开展好教学工作,确实处理好好线上教学及线下教学的关系;努力搞好优秀精品课程建设;积极备战物理师范专业认证;努力提高学生考研率等。

副院长孙晶博士和黄勇刚博士分别对科研工作、研究生管理工作和学科建设工作进行了工作布置。

邓科院长总结发言后提出两点要求:1、要做到疫情防控与学院常规工作两不误,要明确工作职责,强化责任担当,完成全年工作任务;2、要凝心聚力谋发展,突出工作重点,积极备战学科评估、专业认证和博士点申报工作。

熊书记最后指出,我院全体教职工在疫情防控期间,齐心协力、团结一致,做到了疫情防控和常规工作两不误,并取得了不错的成绩,充分展现了学院不畏艰难、积极向上的优良作风。他要求大家继续保持这种良好的工作氛围,共同营造和谐的工作环境,为学院发展积蓄力量,添砖加瓦。希望大家做“六个要”(政治要强、情怀要深、视野要广、思维要新、自律要严、人格要正)好老师,真正落实立德树人根本任务。

最后赵鹤平教授就学院发展进步给与了肯定,对本学期工作进行了指导,对全院教职工提了要求。他要求大家在做人上要谦虚,要宽容,要自律;在做事上要踏实,要淡定,要敬业;在名利方面,要适当,要潇洒,要淡泊。