当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

邓科院长率队赴湖南理工学院调研

时间:2021-05-17 作者:  点击:[]

(通讯员李剑)514日,物理与机电工程学院院长邓科率队前往湖南理工学院机械工程学院开展调研,院副书记许斌、院长助理毕仁贵、物理系主任王小云以及机械系教师李剑随同调研。邓科一行受到湖南理工学院机械工程学院院长张晓红、院副书记徐湛、机械电子系主任张敬等学院领导的热情接待。

在机械工程学院会议室,双方进行了深入座谈交流。邓科院长全面介绍了吉首大学物理与机电工程学院的发展历程与办学现状,并表明此次调研的重点是“十四五”规划制定、专业建设、学生工作、学科竞赛以及实验室建设管理等内容。张晓红院长就湖南理工学院机械工程学院的科研平台建设、专业认证、人才培养、实践教学以及“十四五”规划等进行了详细介绍。张晓红表示,兄弟院校紧密的经验交流以及良好的资源共享,是推进学科发展的良好途径。

图为湖南理工学院机械工程学院座谈现场

会后,张晓红院长陪同邓科一行参观了激光磨削复合智能制造与服役性能优化中国机械工业重点实验室、湖南省电磁装备设计与制造重点实验室、金工实训基地、创新工作室,以及互换性与测量技术等教学实验室,就学科平台、实验教学、金工实习以及学生竞赛等方面开展经验交流。

图为参观机械工程学院创新工作室

图为考察金工实训基地

调研期间,邓科一行还观摩了湖南省物理竞赛现场,为我校明年承办第九届湖南省大学生物理竞赛筹备组织工作。通过此次调研考察,加深了与兄弟院校在专业建设、人才培养以及实践教学等方面的沟通与交流,为我院专业建设、金工实训基地的建设以及学科竞赛工作的科学推进等工作积累了经验。

图为观摩湖南省物理竞赛考点现场