当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

我院召开全体教职工大会学习传达校八届一次教代会精神

时间:2020-07-19 作者:  点击:[]

通讯员:刘景春 7 18 日上午,物理与机电工程学院在工程实训大楼 A416 会议室召开了学期末全院教职工大会,学习传达了校八届一次教代会精神,同时总结了本学期学院工作,部署了假期学院工作。院党委书记熊文斌主持会议。学院全体教职工参加了会议。

1111.jpg

邓科院长首先总结了本学期学院开展的各项工作。他指出,本学期在校疫情防控领导小组的指导下学院安全度过了一个学期,顺利完成了各项教学任务,这是本学期在工作上打的一个大胜仗。同时,他还对学院在本学期加强领导班子建设、教育教学、硕士研究生招生、学院科学研究等方面取得好的成绩进行了总结和肯定。邓院长也冷静分析了学院面临的困难和挑战,他要求大家要进一步把学院各项工作回归到人才培养上去,进一步加强人才培养中心地位。同时要求大家要尽快补齐在高级别平台、项目申报等方面存在的短板。最后他分析了学院面临的学科评估、一流专业申报、博士点申报等工作面临的困难和挑战,并根据学院的发展实际对假期开展的工作进行了全面的部署和安排。

22222.jpg

熊文斌书记学习传达了校八届一次教代会精神。最后要求全员教职员工提出三点要求:一是要求大家完善身体之“我”,因为身体之我最宝贵,要按照学校防控要求,继续做好疫情防控,确保身体健康,同时要求大家在假期注意做好防火防盗工作、注意行车安全,希望大家能够过一个快乐充实和平安的假期;二是要求大家锤炼精神之“我”,因为精神之我最崇高,大家要有目标和方向,要有追求和梦想,要努力做好学院安排布置的各项工作任务,为了学院的发展不讲价钱,无私奉献,尽职尽责;三是要求大家塑造自然之“我”,因为自然之我最伟大。大家要统一思想,要将身心融入到学院大家庭中来,要做到不计较个人得失,服从学院发展大局。要互相包容,相互理解,共同营造温馨的工作环境,共同打造和谐的精神家园。