当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

物理与机电工程学院成功举办本科教学审核评估教师代表座谈会

时间:2017-05-24 作者:  点击:[]

(通讯员:任志君)为促进学院本科教学工作,迎接今年学校本科教学审核评估,523日晚,物理与机电工程学院在布达拉宫三楼学院会议室成功举办教师代表座谈会。座谈会由学校教学学院本科教学现场审核评估专家组地三组组长校纪委书记赵鹤平教授主持,学院院领导、系主任及教师代表共17人参加了座谈会,专家组莫宏敏、卓月明也参加了座谈。

图为 座谈会现场

赵鹤平教授简要介绍了学校对学院本科教学审核评估的目的意义、基本原则、基本内容、基本要求、评估重点,根据学校评估工作的安排,召开本次座谈会,主要是通过座谈交流,总结成绩,找出不足,明确努力方向。

各系主任、教师代表及学院领导分别就学院人才培养中心地位及主要措施、各专业培养目标、师资队伍结构、学院教学经费使用效果、学生第二课堂、年轻博士如何处理教学与科研关系、教师队伍稳定发展以及学院专业审核评估的氛围营造等方面进行了沟通交流。大家畅所欲言,各抒己见。

赵鹤平教授在总结中指出,评估组非常感谢各位老师前来访谈交流,希望学院认真总结和思考大家提出的意见和建议,根据审核评估的要求,继续加强在学科建设、专业建设、人才培养和师资队伍建设等各方面的工作,争取在各方面取得更大进步和发展。