当前位置: 首页>>党建工作>>综治工作>>正文

物理与机电工程学院教师安全责任书

时间:2014-05-19 作者:  点击:[]

为了全面贯彻落实“预防为主,安全第一”的工作方针,不断增强教师的安全防范意识,坚决杜绝意外事故的发生,确保校园平安、稳定、和谐发展,教育教学工作顺利进行,特制定本责任书:
    一、教师自身安全责任
    1、积极学习国家的法律法规及有关安全工作的规章制度,模范履行教师职业规范,提高自身修养。
    2、自觉遵守交通法规,安全行车、规范停车,不乘坐或驾驶无牌无证的各种机动车辆,不酒后驾车,不无证驾驶。
    3、在日常工作中做到安全用电,不擅自拆卸或安装各种电器设备。
    4、正常工作日,对请假外出、离开学校的老师要到院办公室备案,不能擅自离开工作岗位。
5、安全上网,杜绝利用网络浏览传播病毒、反动信息、色情信息等。
6、凡是违背学校、学院规章制度而出现的意外事故,一切责任由本人承担。
二、维护学生安全工作职责
    1、在工作中每位教师要关心、爱护学生,要尊重学生人格。
    2、任课教师在教学中必须坚守岗位,不得中途擅自离开岗位,不能将学生驱赶出教室,对学生突发疾病、意外伤害等事件,要按照我院《吉首大学物理与机电工程学院院突发事件紧急预案》妥善处理。
    3、任课教师组织开展各种校外活动,必须经学校、学院批准,要充分考虑到各种安全因素,确保学生人身安全。
    本责任书一式两份。学院、教师个人各执一份。

学院负责人(盖章)
                         责任人(签字):

二0一 年