当前位置: 首页>>党建工作>>综治工作>>正文

物理与机电工程学院召开2018届毕业生文明离校教育大会

时间:2018-05-25 作者:  点击:[]

物理与机电工程学院召开2018届毕业生文明离校教育大会

(通讯员 陈贝)523日晚,物理与机电工程学院在图书馆学术报告厅召开了2018届毕业生文明离校大会。参加此次大会的有物理物理与机电工程学院党委副书记程安垣老师,辅导员、团总支书记任志君老师,辅导员助理周丽娟老师以及学院2018届全体毕业生。会议由任志君老师主持。

大会伊始,党委副书记程安垣老师对2018届学生通过四年的努力,顺利完成学业表示祝贺。他说,四年前,大家怀着憧憬和梦想来到吉首大学,现在大学生活即将划上句号,告别老师,告别同学,走上新的人生阶段,可能会阳光灿烂,也可能会风雨兼程,希望大家继续努力,不抱怨、不放弃,勇敢面对未来的一切。同时,学校老师也会时刻关注大家的每一份进步,也希望大家能常回家看看。

图为 程安垣副书记在大会上发言

面对这一人生的新起点,程安垣老师对2018届毕业生提出了几点要求和建议。

一要做到文明离校。秉承“物电有我更精彩,我为物电添光彩”的宗旨,为学弟学妹们树立一个好的榜样,也让自己给母校留下一个良好的形象。

二要注意安全。树立安全观念,增强安全意识。注意人身安全,财产安全,聚会安全。做到“防火、防盗、防溺水,防交通事故”等。

三要做到在离校前,不留尾巴,不留遗憾。按照学院学工办的要求,办好每一个手续。走好每一道程序。

四要调整好心态。用正确的心态对待毕业前可能出现的问题。用正确的态度去处理学业、感情、就业等方面的问题,做到不发泄、不抱怨,要敢于负责、勇于担当。

五要有感恩之心。要感恩父母、感恩母校、感恩国家与社会,只有用一颗感恩之心走上社会,才能把自身的发展与国家、社会的需要结合起来,才能体现自身的价值。

接着,周丽娟老师对“就业报到证”、“离校手续”的办理等相关事宜进行了详细的介绍,并现场为同学们答疑解惑。

然后,由本届学生会主席孙婉梅同学宣读了《物理与机电工程学院2018届毕业生文明离校倡议书》;由上一届学生会主席、2018届毕业生赵准同学宣读了《文明离校承诺书》。

图为 学生会主席孙婉梅同学宣读“倡议书”

最后,任志君老师代表辅导员、班主任对全体毕业生致以深深的祝福。他说,青春是一趟有去无回的旅行,是我们生命中最美好、最灿烂的时光。无论何时何地,吉首大学物理与机电工程学院都在我们每一位物电学生心中留下了深深的烙印,今后的路还很漫长,承载着父母的期盼,朋友的期盼,还有来自母校的期盼,带着深深的不舍与祝福,希望每一位毕业生能通往成功,取得自己想要的成绩。

图为 任志君老师在发言中对毕业班同学们致以祝福