当前位置: 首页>>党建工作>>综治工作>>正文

强化安全意识,提高避险能力

时间:2016-06-01 作者:  点击:[]

本网讯(唐文长)5月31日12:30,为使师生遇突发事件能有效的进行应急救护,做到安全救护,最大限度减少生命损失,物理与机电工程学院于布达拉宫三楼会议室进行了“我阳光,我成长”———应急医疗方法培训,参加本次会议的有团总支书记任志君老师,及第五届团总支学生会全体学生干部。

图为  培训会现场

老师首先结合身边的案例,浅入深地讲解现场应急急救的基础知识与基本技能。通过亲身演示和生动形象的话语,讲述了气道异物梗塞急救、创伤止血技术、心肺复苏等知识。此次培训课程包括急救的重要性、心肺复苏、创伤救护等三个主要内容。任老师亲自示范给我们看,就是希望我们在紧急的时刻能做到不慌不乱,沉着冷静。他说:“懂得一些急救知识和一些基本的急救技能是必要的,我们不仅要自救,还要救助他人。”

此次培训,普及了大家的急救知识和急救技能,增强了大家的急救意识,让大家受益匪浅。