当前位置: 首页>>党建工作>>综治工作>>正文

物理与机电工程学院召开寒假假期安全工作会议

时间:2018-01-21 作者:  点击:[]

通讯员:刘景春、朱姗姗120日中午1330,我院在第三教学楼三楼会议室召开了寒假安全工作会议,对寒假安全工作进行部署。院长彭金璋、院党委书记熊文斌、院党委副书记程安垣、副院长邓科及全院教职工参加了会议。

图为安全工作会议现场

熊文斌书记要求大家认真开展放假前的各项安全检查工作,各实验室、教研室、办公室主任要进行督查,放假前务必落实到位,学院将组织人员进行抽查。同时,熊文斌书记要求各各班主任及辅导员加强与学生假期联系,了解学生假期各种动向,对学生做好安全教育工作,防止意外安全事故的发生。

熊文斌书记特别对以下几点进行了强调:1、要求教职工假期严格遵守法律法规,遵守社会公德。2、注意假期要遵守交通规则,注意交通安全。寒假天冷,路面结冰,驾车出行注意合理安排时间、错峰出行同时要对车辆做好检查保养工作。3、注意自身人身安全,特别是家庭用电、用水、用气。4、假期可能有教职工外出旅游,要注意旅游安全。5、欢度节日的同时注意饮食食品安全。6、注意网络安全,防止上当受骗。

彭金璋院长最后作了补充发言,他希望经过一学期的忙碌,各位老师能好好地休息调整一下,平安、愉快地度过寒假假期。