当前位置: 首页>>党建工作>>综治工作>>正文

生活问候、安全叮咛,师生情谊满校园

时间:2017-02-22 作者:  点击:[]

春回大地,万物复苏,转眼间寒假结束,学生的陆续返校令吉大焕发出新的生机。219日晚七点半,物电学院彭金璋院长、院党委熊文斌书记,程安垣副书记,学工办朱姗姗、任志君老师及辅导员助理周丽娟老师深入到每一个学生宿舍看望返校的同学,排查宿舍安全隐患,学院部分团学会干事参加了本次活动。学院领导问寒问暖,了解大家的假期生活,询问在新学期学习打算,并且关心大家是否存在学习生活上的困难,同时要求大家尽早进入学习状态,并敦促同学们生活中提高安全防范意识。在看望过程中,大家拉拉家常,谈笑间拉进师生关系,宿舍里不时响起欢快的笑声。

在七栋男生宿舍。彭院长着重强调,新的学期要有新的精神面貌,在宿舍文化建设中要取得新的成绩。看到我院宿舍各具特色的墙纸,彭院长频频点头,表扬了我院寝室文化品位提升工程建设的深入。来到16机械一班,看到有的同学还铺着凉席,熊书记讲到,同学们要注意身体健康,注意保暖,如果有什么困难一定要向学院反映,我们一定会想办法解决。程副书记今年刚到学院任职,他对同学们好的精神状态表示满意。辅导员老师对学习、思想进步比较大的同学表示肯定。同学们感受到了学院领导的殷殷关怀,纷纷表示一定会努力学习,不辜负老师的关心与期望。

学院领导来到了女生寝室,女同学们较男同学更加活泼,和院长和书记及辅导员老师们谈论假期生活时欢欣满满,笑语连连。熊书记强调,我们不是来查寝而是学院领导们来看看大家的,是和大家聊聊天谈谈心。

利用晚上的三个小时,学院领导牺牲自己的休息时间,深入寝室,走进学生之间,了解学生遇到的困难,心中的困惑,从而做到了解每一个学生,想学生所想。三个小时,虽然只有三个小时,但那声声的叮咛与问候,同学们已经深深感受到了院领导和老师深切的关怀和无比的温暖。

图为 院领导在学生宿舍与学生亲切交谈