当前位置: 首页>>党建工作>>综治工作>>正文

物电学院 半边天 魅力无限 天天见

时间:2016-03-07 作者:  点击:[]

----记物理与机电工程学院2016年“3·8”妇女节活动

(通讯员 朱姗姗)三月,春意浓浓的日子,我院的女教工们迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发我院女教工们爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院工会组织开展了以”物电学院半边天,魅力无限天天见“为主题的活动。参加活动的有学院彭金璋副院长(主持工作),党总支副书记熊文斌,副院长叶伏秋,副院长邓科,院长助理廖文虎博士,各系主任以及学院11名女教师。
3月5日上午,在院领导的带领下,女教工们轻装上阵,来到了吉首市双塘镇的接龙山庄。这里山清水秀,鸟语花香,在进行了简单的热身活动之后,女教工们开始进行一系列有趣的竞技比赛活动。
比赛第一项,扔飞镖。

比赛第二项,蒙眼作画。所有的女教师蒙上眼睛,用A4纸统一画一幅画,看谁画的最接近原图。

图为我院邬云文老师正在作画

图为所有女教工们的画作

比赛第三项:套圈

比赛第四项,心有灵犀。由一位男老师把事先准备好的卡片举在女老师的身后,再由另一位男老师做动作,由女老师来猜,一分钟之内看谁猜对的多。

此次比赛活动设有一等奖2名,二等奖3名,三等奖若干名。并给予获奖的女教工们相应的奖励,洗发水,沐浴露,还有泡脚桶等。女教工们对这些实用的奖励都非常满意,表示能参加今天的活动,都非常的开心。

此次活动不仅锻炼了我院女教工们的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我院的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。