当前位置: 首页>>党建工作>>党史教育>>正文

物理与机电工程学院赴塔卧湘鄂川黔革命根据地开展党史学习教育“学史增信”专题学习

时间:2021-04-18 作者:  点击:[]

(通讯员 许斌)4月17日上午,物理与机电工程学院党委组织学院教师党员前往永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地开展党史学习教育“学史增信”专题学习。

全体党员瞻仰了湘鄂川黔革命根据地和红二、六军团革命烈士纪念碑,熊文斌书记带领全体党员重温了入党誓词。随后党员同志们参观了湘鄂川黔省委、省革命委员会、省军区旧址,中国工农红军第四分校旧址、湘鄂川黔革命根据地纪念馆。大家怀着崇敬的心情,聆听讲解员讲授贺龙、任弼时等老一辈革命家创建湘鄂川黔革命根据地的不懈奋斗的历史,聆听了《两封电报》的革命故事,与讲解员一同唱起了桑植民歌《门口挂盏灯》。

图为 活动合影

这次学习让广大党员深受教育,感悟革命前辈的浴血奋战和坚定的革命信仰,激励我们在学习和工作中要继续发扬和保持共产党员先进性的决心,立足本职做好立德树人工作,为国家教育事业的发展贡献力量!